Программа

Vogue

Vogueing - это танец артистизма и уверенности. Это искусство быть в центре внимания и никогда не терять достоинства. Vogue - это движение по подуиму, взгляд в объектив фотокамеры. Vogue делает каждую - Дивой.

Вначале в vogue были только позировки. Они копировали и утрировали позы моделей журнала VOGUE. Тогда танец назывался posing, и только позднее получил название vogue. С приходом танцоров нового поколения, владевших балетным искусством, йогой, боевыми искусствами, vogue обогатился новыми техниками.

Vogueing – это эпатаж. Культура vogue зародилась в Нью-Йорке, в андеграундной среде. Неотемлемая часть культуры vogue - балы и баттлы. Баттл — это танцевальное соревнование один на один с соперником. Задача — перетанцевать один за другим всех соревнующихся. Судьи оценивают, в основном, по трем критериям Precision, Style, Grace. То есть — насколько точно вы следуете музыке, ваш стиль, и насколько комфортно вы чувствуете себя в образе. Балы — это соревнования,разделеные на категории, обычно они длятся по 12-16 часов.

Сегодня индустрия моды очень близка в культуре vogue. Мода в vogue - это всегда нечто экстравагантное. Все участники балов и баттлов должны выглядеть безупречно. Каблуки, перья, украшения — все должно быть на предельно доступтимом градусе роскоши. В этом эпатаже есть и доля самоиронии, но стиль должен быть выдержан стопроцентно. Все продумано — от нижнего белья до кончиков ногтей.

Освоение танца vogueing поможет развить практически сверхестественную координацию движений, научит эффектно преподносить себя, привлекать всеобщее внимание и быть неотразимой.

 

Dance Action

В мире Vogue существуют так называемые «дома», обозначающие объединения танцоров, которые разделяют общую социальную философию и часто выступают вместе в шоу и перфомансах. Самые известные «дома» – House of Ninja, House of Mizrahi, House of Xtravaganza, House of Lebeija и House of Aviance, многие из которых представлены в фильме Paris Is Burning. Дома соревнуются на «балах». Танцоры, которые побеждали на балах, становились легендарными, и это была высшая честь, которой удостаивало бальное сообщество.

СТИЛИ

Существует 4 основных стиля вога:

  • Old Way,
  • New Way,
  • Voque Femme
  • Dramatic.

 

Old Way Voque показывает стиль, каким он был до 1990, и акцент делает на грациозность и позы раннего вога.
New Way Voque (после 1990) задействует более сложные элементы, которые требуют контроля, баланса, использует движения кистей и рук.Voque Femme базируется на женственности, которая ассоциируется с «королевами» балов.
Стиль Voque Dramatic основан на акробатических трюках, широко использующихся в различных разновидностях вога, включая стойки, падения, прыжки и вращения. Willi Ninja, основатель Дома Нинджа, был одним из наиболее известным и уважаем вогером в его поколении. Перед смертью в 2006 он предсказал, что вог затронет другие танцевальные сообщества и станет более уважаемой и серьезной формой искусства. Под руководительством Бенни Нинджа, судьи America’s Next Top Model, Дом Нинджа перевел вог с балов на концертные сцены, представив хореографическую постановку «Красный Восток». В результате тенденции к обновлению Дом также привлекает танцоров традиционной ориентации и женщин к своему творчеству.